Alan Clarke

xalanq@qq.com  @xalanq  @xalanq  xalanq@qq.com  @xalanq  @xalanq

咨询问题请发邮件

为什么叫 Alan Clarke ? Alan 是小学起的英文名,然后在高中出题为题目背景主人公取名的时候,在键盘上随手敲了个 klk 得到克拉克,英译 Clarke。后来看了部讲 Alan Turing 的电影「模仿游戏」,里面女主姓居然也是 Clarke,太巧合了!从那以后我就叫 Alan Clarke 了,以致敬 Alan Turing 和 Joan Clarke 他们的友(爱)情。

现在使用的 ID 是 xalanq,意义是我中英文名字的交叉拼接,中学竞赛时期还用过 iwtwiioi。

目前在清华大学计算机科学与技术系读大三,还在读工商管理(创新创业领导力方向)二学位。

我喜欢学新鲜有趣的东西,但不会钻研太深

开发语言

注:写得多不代表我理解得深刻,只是我喜欢写代码而已。

  • 万行代码以上:Go、Rust、Dart、Python 3、Java、C++
  • 千行代码以上:JavaScript、System Verilog、HTML
  • 百行代码以上:PHP、VHDL

框架与库

注:写得多不代表我理解得深刻,只是我喜欢写代码而已。

工具

  • 数据库或搜索引擎:MongoDB、Elasticsearch、Redis、MySQL
  • 文档语言:Markdown、TeX
  • 常见工具:Git、Docker
  • 编辑器&IDE:Vim、VS Code、Android Studio、Visual Studio 2017、PyCharm

项目(公开、能看的)

Go

Rust

C++

  • OIKiller - Qt4:NOIP 初赛练习与模拟的小软件
  • PiLibrary - Qt5:前后端高并发图书管理系统,OOP 课程大作业,万行代码
  • 中国象棋 - Qt5:大一小学期第二周作业,局域网对战
  • OJ code:高中时期我的部分 OJ 代码

Python 3

Java

  • GPA Tool:THU 查看总 GPA 和中文成绩单的安卓工具

未开源项目

  • Info 9 - Vue.js + Django(3人开发):THU 贵系上线项目,信息推送系统

我愿意放出来的必修/限选专业课成绩

课程名学分学时成绩绩点
程序设计基础348A+4.0
Java程序设计与训练264A+4.0
计算机网络原理348A4.0
软件工程348A4.0
面向对象程序设计基础248A4.0
程序设计训练264A4.0
计算机图形学基础232A4.0
汇编语言程序设计348A4.0
线性代数(2)242A4.0
复变函数引论232A4.0
数字逻辑实验132A4.0
数据结构464A-4.0
编译原理264A-4.0
人工神经网络232A-4.0
人工智能导论232A-4.0
人工智能前沿探讨116A-4.0
离散数学(1)348A-4.0
离散数学(2)348B+3.6
信号处理原理348B+3.6
计算机组成原理464B+3.6

我的成绩比较两极分化,感兴趣的课会很高,其他的数理基础课这种会很低,系里排名不好,50%左右,上大学前就决定不读研究生所以比较无所谓。

A、A+ 对应 95~100,A- 对应 90~94,B+ 对应 85~89

奇怪的东西

课程名学分学时成绩绩点
体育(1)132A-4.0
体育(2)132A-4.0
体育(3)132C+2.6
体育(4)132A4.0

其实并不是我喜欢运动或者很努力运动,只是先天因素罢了。我的 1000 米、3000 米跑步其实是不及格的,我认同「无体育不清华」,但我做不到。不过我的身材、力量和爆发力还不错,所以其他体育项目基本是满分。

那个 C+ 背后有一个故事,你想听一听吗?

更奇怪的东西

孤独无聊的时候喜欢打王者,有空的时候可以一起打!Q 区十一个赛季王者,最高段荣耀王者,除了辅助位置都玩,基本都是单排。

单身。

鄙人 有抱负 上进 负责 自信 不丑 光脚183cm 净重72kg 爱干净 可高冷可沙雕 脾气小 身体健康 无暴力 尊重人 性别平等 感情专一 手机电脑随便看 不吸烟 不喝酒 少熬夜 牙齐白 不呼噜 无异味 不富不穷 直男 谈过一次恋爱。另一半的标准就不写了...只要你表现出来的方方面面能吸引到我就算达到我标准了,欢迎聊天!如果在长期的日常生活和聊天中我表现得积极回应且比较主动,那么我应该就算被吸引了。不过我不是一个擅长社交的人,刚开始可能会因为害羞不会主动发起聊天。

要是脱单了,「更奇怪的东西」这一栏里的内容我会删掉。

青春仍在,我愿意等久一点,只为来得准一点。

谢谢你看到这里。